小いわし丸ごと蒲焼

レシピご提供 福岡県/森様
 20分
20分  
					
						
						
						 
						
					
					使用製品 Dシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 小いわし | 8〜12尾 | |
| 小麦粉 | 大さじ2 | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| 塩コショー | 少々 | |
| 酒 | 大さじ2 | 蒲焼きのタレ | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 蒲焼きのタレ | 
| みりん | 大さじ2 | 蒲焼きのタレ | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 蒲焼きのタレ | 
ワンポイント
DHA、EPAは脳の働きに効果的。青魚を骨ごと食べることができるので栄養満点。ヨシノクラフトだと臭みが取れておいしい!
- step1
- 小いわしは頭とワタを取り、塩コショーをして小麦粉をまぶす。
- step2
- フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけ①のいわしを並べてフタをする。
- step3
- ガラスぶたの水滴が雨だれになったら、弱火に落とし2分焼き返して2分焼く。
- step4
- ③のフタを開け中火に戻し、タレをかけ煮詰める。












 
				
 
				 
				






