時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

れんこんピザ

レシピご提供 岡山県/原田様

時間15分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
レンコン 50g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 適量
餃子の皮 8枚
オリーブ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1

ワンポイント

レンコンは、ビタミンCが豊富で免疫力を高める。美肌効果、風邪予防に効果的。

step1
れんこんは皮をむき薄くスライスにし玉ねぎもスライスにする。
step2
冷たいフライパンにオリーブ油を塗り餃子の皮を並べて上にレンコン、玉ねぎ、レンコンと重ねてフタをして弱火で5分焼く。
step3
フタを開けケチャップ、ベーコン、チーズをのせ再びフタをして2,3分焼く。チーズが溶けたらできあがり。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00