れんこんピザ

レシピご提供 岡山県/原田様
使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| レンコン | 50g | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| ベーコン | 2枚 | |
| ピザ用チーズ | 適量 | |
| 餃子の皮 | 8枚 | |
| オリーブ油 | 大さじ1 | |
| ケチャップ | 大さじ1 |
ワンポイント
レンコンは、ビタミンCが豊富で免疫力を高める。美肌効果、風邪予防に効果的。
- step1
- れんこんは皮をむき薄くスライスにし玉ねぎもスライスにする。
- step2
- 冷たいフライパンにオリーブ油を塗り餃子の皮を並べて上にレンコン、玉ねぎ、レンコンと重ねてフタをして弱火で5分焼く。
- step3
- フタを開けケチャップ、ベーコン、チーズをのせ再びフタをして2,3分焼く。チーズが溶けたらできあがり。


















