時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

山形ソウルフード玉こんにゃく煮

レシピご提供 山形県/目黒様

時間10分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
玉こんにゃく 500g
するめ 小1枚
しょう油 大さじ3
練りからし お好みで

ワンポイント

玉こんにゃくの下処理要らず、臭みもなく味もしみやすい。お好みでからしをつけて食べます。

step1
玉こんにゃくを洗って水気を切っておく。するめは適当な大きさに切る。
step2
鍋を中火で予熱し水滴がコロコロ転がるようになったら①の玉こんにゃくを1分くらい乾煎りする。
step3
②にスルメとしょう油を入れてセンサーを開にしてふたをし沸騰してピーと鳴ったらセンサーを閉にして弱火で3分煮る。
step4
ふたを開け玉こんにゃく全体にしょう油がしみるように炒り煮する。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00