お餅ピザ
レシピご提供 大分県/後藤様
15分分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
餃子の皮 | 10~12枚 | |
お餅 | 300g | |
小ねぎ | 1/2輪 | |
ピザ用チーズ | 適量 |
ワンポイント
油を使わずに、餃子の皮がパリパリに!子どもにも大人気なメニュー!
- step1
- お餅は1cmのサイコロに切り、一度水に濡らし、ねぎは小口切りにしておく。
- step2
- フライパンに餃子の皮を並べ、上にお餅・チーズ・ねぎ・マヨネーズ・削り粉・塩コショー、しょう油の順にのせ、弱火で10分焼く。