時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

大根のしのだ巻き

レシピご提供 福井県/山田様

時間15分分   主菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
大根薄切り 15~20枚
豚バラスライス 15~20枚
人参 1/2本
稲荷あげ  4枚
出し汁 150㏄
大さじ2
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 適宜

ワンポイント

豚バラ肉は旬の大根でさっぱりとした味わいに。大根は低カロリーで、分解酵素も多いので消化を助け、胃に優しい食材です。

step1
あげは3方を切り広げ、大根はピーラーで15㎝の長さにスライス、にんじんは5㎜角で、あげの巾に切っておく。
step2
①のあげの上に、大根・豚バラ・にんじんを重ねてクルリと巻き、楊枝で残りも同じように巻いておく。
step3
鍋にAを入れて、②のあげを並べ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
step4
沸騰して、スチームセンサーホイッスルがピーと鳴ったら、センサーを「閉」にして弱火で8分煮る。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00