時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

白菜の酒粕と塩麹煮

レシピご提供 静岡県/加藤様

時間15分分   主菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
白菜 1/4個
しめじ 1房
人参 1/3本
豚バラ肉 100g
酒粕 大さじ2
塩麹 大さじ3  

ワンポイント

女性に嬉しい美容効果の高い酒粕と、発酵食品の塩麹で健康料理。

step1
白菜は洗ってざく切り、にんじんは薄切り、しめじはバラバラに、豚肉は一口大に切っておく。
step2
鍋に豚肉を広げ、にんじん、しめじ、白菜、塩麹、酒粕の順にのせ、センサーを「閉」にしてふたをし、中火にかける。
step3
沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にして弱火で3~5分蒸す。
step4
時間がきたら、ふたを取り混ぜ合わせる。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00