白菜の酒粕と塩麹煮

レシピご提供 静岡県/加藤様
使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 白菜 | 1/4個 | |
| しめじ | 1房 | |
| 人参 | 1/3本 | |
| 豚バラ肉 | 100g | |
| 酒粕 | 大さじ2 | |
| 塩麹 | 大さじ3 | 
ワンポイント
女性に嬉しい美容効果の高い酒粕と、発酵食品の塩麹で健康料理。
- step1
 - 白菜は洗ってざく切り、にんじんは薄切り、しめじはバラバラに、豚肉は一口大に切っておく。
 
- step2
 - 鍋に豚肉を広げ、にんじん、しめじ、白菜、塩麹、酒粕の順にのせ、センサーを「閉」にしてふたをし、中火にかける。
 
- step3
 - 沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にして弱火で3~5分蒸す。
 
- step4
 - 時間がきたら、ふたを取り混ぜ合わせる。
 










				
				
				






