時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

やまがたのいも汁

レシピご提供 山形県/目黒様

時間25分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
里芋 400g
牛肉 200g
板こんにゃく 1枚
長ネギ 1本(斜め切り)
しょう油 80㏄ A
三温糖 大さじ11/2 A
適量 A

ワンポイント

山形の芋煮は、郷土料理。時間がかかる料理も、ヨシノクラフトなら短時間でカンタンに気を遣うことなく、美味しくできます。

step1
里芋は皮をむき、大き目の一口大に切り、板こんにゃくは一口大にちぎる。
step2
長ネギ以外の材料とA、水500㏄を入れて牛肉がほぐれるように混ぜ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
step3
沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にして弱火で8分煮る。
step4
8分経ったら長ネギを入れて2~3分蒸らす。長ネギに火が通ったらでき上り。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00