時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

スポンジケーキ

レシピご提供

時間40分   デザート
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
3個 A
砂糖 100g A
小麦粉 90g(ふるいにかけておく) B
サラダ油 大さじ1 C
大さじ1 C
※クッキングシート

ワンポイント

ワンサイズ違いのお鍋の本体を重ねるとオーブンになります。
ヨシノクラフトならシンプルな材料でふわふわなケーキが出来上がり。

step1
ES18とEF20の本体を極弱火(200W)で予熱しながら準備する。
step2
Aの卵を卵白と卵黄に分け、卵白はステンのボウルに入れミキサーでしっかり泡立てる。砂糖は3回に分けて入れる。
step3
しっかり泡立てたら卵黄を入れてミキサーで混ぜる。
step4
②にBを入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、サラダ油と水を加えて生地を作る。
step5
①のES18の鍋底と側面にクッキングシートを敷き、④の生地を流し入れ、表面を平らにして、EF20(本体)でふたをし、極弱火で30分焼く。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00