大根のカレー煮

レシピご提供 /
使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 大根 | 1本 | |
| シーチキン | 1缶 | |
| プチトマト | 1パック | |
| 白だし | 大さじ3 | |
| カレー粉 | 大さじ2 | |
| みりん | 大さじ3 | |
| 酒 | 大さじ3 |
ワンポイント
大根とシーチキンのナイスな組み合わせ。カレー粉を入れるので、大根の独特な臭みがありません。トマトとの色合いが可愛い。
- step1
- 大根は皮をむき小さめの乱切りにし、プチトマトはヘタを取っておく。
- step2
- 鍋にプチトマトを除いた①の材料と調味料を入れて、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
- step3
- 沸騰してスチームホイッスルがピーっと鳴ったら、センサーを「閉」にして15〜20分煮る。
途中10分煮たところでプチトマトを入れ、残り時間煮る。


















