時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

春菊のごま和え

レシピご提供 福岡県/森永様

時間7分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
春菊 1束
すりごま 大さじ2
しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ1

ワンポイント

漢方にも使用され、風邪予防の効果があると言われている春菊をヨシノクラフトでクイック調理!嫌いな野菜の常連「春菊」がヨシノクラフトでシャキシャキでおいしいごま和えに。

step1
春菊はよく洗って、3センチに切り、根と葉に分けておく。
step2
ボウルにすりごまと調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
step3
鍋底から5ミリ程の水を入れ、根の部分を下に、葉をその上にのせてセンサーを「開」にして、ふたをし中火にかける。
step4
沸騰してスチームセンサーが鳴ったら、ふたを開けザルにあげ②に入れ混ぜ合わせて、器に盛りつける。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00