時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

牡蠣おこわ

レシピご提供 福岡県/岡田様

時間20分   主食
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
牡蠣 200g
もち米 2カップ
生姜 親指大
三つ葉 5本
白だし 大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ1

ワンポイント

一緒に炊き込むと小さくなりがちな牡蠣もヨシノクラフトの2段階スチームでふっくら、ぷりぷりに。牡蠣エキスがたっぷりの季節の贅沢メニュー。

step1
もち米は洗って1時間水に浸け、牡蠣は塩を振り軽く揉んで洗っておく。
step2
①のもち米をざるに上げ、鍋に入れ調味料と水を入れてヒタヒタ量にする。
step3
スチーマーに①の牡蠣と千切りにした生姜を混ぜ合わせて入れ、②の上にセットし、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。
step4
沸騰してスチームホイッスルが鳴ったらセンサーを「閉」にして極弱火で6分炊く。
step5
炊きあがったら、スチーマーの牡蠣を下鍋に入れ、3センチに切った三つ葉も入れてざっくり混ぜてふたをし、10分蒸らす。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00