時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

レタスとポーチドエッグの甘酢あん

時間30分   主菜
カロリー 138kcal たんぱく質 9.4g 塩分 1.8g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
240g
7g
700cc
ピーマン 40g
赤ピーマン 70g
たまねぎ 80g
にんにく 10g
しょうが 10g
レタス 100g
スープ(中華) 150cc A
しょうゆ 36g A
砂糖 9g A
15g A
1g A
片栗粉 9g B
15cc B

ワンポイント

材料をすべて鍋に入れて火にかけるだけ。卵は良質なタンパク質が豊富です。酢を加えたお湯で、白身を固めることがポーチドエッグのポイントです。

step1
鍋にお湯を沸騰させ、酢を加え、その中に卵を静かに落とし入れる。卵が固まったら取り出し、キッチンペーパーで水分をふき取る。
step2
ピーマン・赤ピーマン・たまねぎは一口大に切る。にんにく・しょうがは、みじん切り。レタスは洗っておく。
step3
鍋にピーマン・赤ピーマン・たまねぎ・にんにく・しょうが・Aの調味料を入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で2分煮る。ふたを開け、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
step4
器にレタスをひき、①のポーチドエッグを盛り、③のあんをかける。

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