チヂミ風山芋お焼き

 15分
15分  
					
						
						
						 
						
					
					カロリー 118kcal たんぱく質 5.0g 塩分 1.9g
※すべて一人当たり
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 長芋(おろし) | 150g | A | 
| 小麦粉 | 32g | A | 
| 片栗粉 | 9g | A | 
| だし汁 | 50cc | A | 
| 溶き卵 | 60g | A | 
| 塩 | 2g | A | 
| 干しえび | 5g | |
| ニラ | 30g | |
| ミニトマト | 60g | |
| 砂糖 | 3g | B | 
| しょうゆ | 36g | B | 
| 酢 | 15g | B | 
| ごま油 | 6g | B | 
| にんにく(おろし) | 3g | B | 
ワンポイント
焼く際のサラダ油はペーパーでさっと塗る程度でOK。カロリーも抑えられます。ふんわりと仕上がるので、出来たてをあつあつでどうぞ。
- step1
- ニラは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。ミニトマトは、軽く洗ってへたを取り、半分に切る。干しえびは水でゆっくり戻す。戻し汁はだし汁として使う。
- step2
- ボウルにAを混ぜ合わせ、ニラ・ミニトマト・干しえびを入れてよく混ぜる。
- step3
- フライパンにペーパーでサラダ油を薄く塗る。そこに、②を入れてガラスぶたをする。ガラスぶたがくもって雨だれになったらふたを開け、焼き色を両面につけていく。
- step4
- Bの調味料を混ぜ合わせて、たれをつくる。












 
				
 
				 
				






