時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

チヂミ風山芋お焼き

時間15分   副菜
カロリー 118kcal たんぱく質 5.0g 塩分 1.9g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
長芋(おろし) 150g A
小麦粉 32g A
片栗粉 9g A
だし汁 50cc A
溶き卵 60g A
2g A
干しえび 5g
ニラ 30g
ミニトマト 60g
砂糖 3g B
しょうゆ 36g B
15g B
ごま油 6g B
にんにく(おろし) 3g B

ワンポイント

焼く際のサラダ油はペーパーでさっと塗る程度でOK。カロリーも抑えられます。ふんわりと仕上がるので、出来たてをあつあつでどうぞ。

step1
ニラは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。ミニトマトは、軽く洗ってへたを取り、半分に切る。干しえびは水でゆっくり戻す。戻し汁はだし汁として使う。
step2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ニラ・ミニトマト・干しえびを入れてよく混ぜる。
step3
フライパンにペーパーでサラダ油を薄く塗る。そこに、②を入れてガラスぶたをする。ガラスぶたがくもって雨だれになったらふたを開け、焼き色を両面につけていく。
step4
Bの調味料を混ぜ合わせて、たれをつくる。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00