時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

オープンオムレツ

時間30分   主菜
カロリー 135kcal たんぱく質 9.8g 塩分 1.3g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
240g
牛乳 60cc A
2g A
こしょう 0.5g A
タイム 2g A
バジル(乾燥) 2g A
トマト 30g
たまねぎ 30g
セロリ 50g
マッシュルーム 20g
ツナ缶(ノンオイル) 30g
オリーブ油 6g

ワンポイント

油も調味料も少量でよいので、カロリーを抑えることができます。たっぷりの野菜と良質なタンパク質でダイエットにも最適です。

step1
ボウルに卵を割りほぐし、Aの調味料を加えてよく混ぜておく。
step2
トマト・たまねぎ・セロリは、2cm角に切る。マッシュルームは、薄切り。ツナは、水けを切っておく。
step3
フライパンにオリーブ油を入れて、②の材料を入れガラスぶたをする。ガラスぶたがくもって雨だれになったらふたを開け、軽く炒める。
step4
③に①の卵液を流し入れ、大きく全体を混ぜ、ガラスぶたをして極弱火で表面が固まるまで20分蒸し焼きにする。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00