玄米せんべい

レシピご提供 福岡県/古川
使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(1人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 玄米 | 80g(炊いたもの) | |
| 塩 | 少々 | |
| 黒ゴマ | 小さじ2 | |
| しょう油 | 少々 |
ワンポイント
最近流行りのギルトフリーの手作りおやつ!
おせんべいだと保存もきき、玄米が苦手な方も食べやすい。
※できたものをグリルで再度焼くとパリパリになって香ばしい。
- step1
- 玄米に黒ゴマと塩を混ぜてクッキングシートに広げ、上にクッキングシートをのせて平らに伸ばす(2,3mmの厚さ)
- step2
- フライパンを予熱し、①をシートごとのせて途中返しながら両面をパリッと焼く。
- step3
- パリッとなってきたら上のシートをはがし、しょう油をさっとかける。


















