時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

マシュマロプリン

レシピご提供 福岡県/荻原様

時間15分   デザート
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
たまご 2個
牛乳 400㏄
マシュマロ 8個
インスタントコーヒー 少々

ワンポイント

蒸すとスが入りやすい卵料理も、センサーが沸騰を教えてくれるので、滑らかなプリンができ上がり。

step1
牛乳とたまごを混ぜ合わせてザルでこす。
step2
①を耐熱容器に8等分に分け、マシュマロを1個ずつ入れておく。
step3
鍋に底から5mmほどの水を入れて②を並べ入れ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
step4
沸騰してピーと鳴ったら、センサーを「閉」にして極弱火で10分蒸す。
step5
でき上がったら少しの水で溶いたコーヒーをスプーンの背を使って薄く塗る。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00