たっぷり野菜のチキンサラダ

レシピご提供 福岡県/加藤様
使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| ささみ | 2本 | |
| もやし | 1袋 | |
| 大根 | 5cm | (すりおろす) |
| 乾燥ワカメ | 大さじ2 | |
| にんじん | 3cm | (千切り) |
| みりん | 大さじ1 | A |
| しょう油 | 大さじ1 | A |
| 酢 | 大さじ1 | A |
| ごま油 | 小さじ1 |
ワンポイント
大根の水分だけで超時短調理。もやしのシャキシャキ感と栄養素もしっかり残ります。
- step1
- ささみはスジを取り観音開きにする。
- step2
- 鍋に①のささみを広げて入れ、もやしとワカメ、にんじんを順に入れ、上に大根おろしを汁ごと入れて、センサーを「開」にして、ふたをし中火にかける。
- step3
- 沸騰してスチームセンサーホイッスルがピーと鳴ったら、火を止めふたを開けて、ささみをほぐしながらざっくり混ぜてAをかけてできあがり。


















