時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

ヨシノ白和え

レシピご提供 熊本県/岡田様

時間15分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
木綿豆腐 半丁
小松菜 半束
人参 1/3本
しめじ 1/2パック
パプリカ 1/4個
白みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょう油 大さじ1/2
すりごま 大さじ1

ワンポイント

カンタンに小松菜で作ります。
短時間で作るので色鮮やかな仕上がり。

step1
小松菜は5等分に切り、にんじんとパプリカは細切り、しめじはほぐして鍋に入れて、豆腐の上に味噌と砂糖をのせ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける、
step2
沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にして極弱火で1分煮る。
step3
火を止め、ふたを開けて豆腐をつぶし、しょう油、すりごまを全体にかけて、混ぜたらでき上がり。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00