バラエティースチーム

レシピご提供 /
 10分
10分  
					
						
						
						 
						
					
					使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| トマト | 1個 | |
| ブロッコリー | 1/3個 | |
| うずら卵 | 5個 | |
| パプリカ 赤黄 | 1/4づつ | |
| カリフラワー | 1/3個 | |
| お好みドレッシング | 適量 | 
ワンポイント
蒸し時間が同じくらいの材料を使用することで、短時間で蒸せます。うずら卵も濃厚でまったりとした食感です。パプリカも熱を通すと食べやすくなります。
- step1
- トマトは洗ってヘタを取り、十文字に切り目を入れ、うずら卵も洗う。その他の野菜も食べやすい大きさに切り、スチーマーに入れる。
- step2
- ES18又は、EW20に500ccの水を入れて①のスチーマーをセットしてセンサーを「開」にしてふたをし、中火強にかける。
- step3
- 沸騰してスチームホイッスルがピーっと鳴ったら、センサーを「閉」にして弱火で1分蒸す。
 お好みの味付けでどうぞ。蒸しあがった野菜はいろいろな用途にも利用できます。
 トマト⇨トマトジャム
 ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ、うずら卵⇨温野菜サラダ
 












 
				
 
				 
				






