時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

バラエティースチーム

レシピご提供

時間10分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
トマト 1個
ブロッコリー 1/3個
うずら卵 5個
パプリカ 赤黄 1/4づつ
カリフラワー 1/3個
お好みドレッシング 適量

ワンポイント

蒸し時間が同じくらいの材料を使用することで、短時間で蒸せます。うずら卵も濃厚でまったりとした食感です。パプリカも熱を通すと食べやすくなります。

step1
トマトは洗ってヘタを取り、十文字に切り目を入れ、うずら卵も洗う。その他の野菜も食べやすい大きさに切り、スチーマーに入れる。
step2
ES18又は、EW20に500ccの水を入れて①のスチーマーをセットしてセンサーを「開」にしてふたをし、中火強にかける。
step3
沸騰してスチームホイッスルがピーっと鳴ったら、センサーを「閉」にして弱火で1分蒸す。
お好みの味付けでどうぞ。蒸しあがった野菜はいろいろな用途にも利用できます。
トマト⇨トマトジャム
ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ、うずら卵⇨温野菜サラダ

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00