ジンジャーフレンチトースト

レシピご提供 /
使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 食パン | 3枚 | |
| 卵 | 3個 | |
| ジンジャーシロップ | 1カップ | |
| サラダ油 | 少々 | |
| 【ジンジャーシロップ】 | ||
| 生姜 | 50g | |
| ハチミツ | 大さじ5 | A |
| 砂糖 | 大さじ5 | A |
ワンポイント
生姜が苦手な方もこれなら大丈夫!ジンジャーシロップと卵の相性も新発見!生姜の体を温めてくれる成分と免疫力を高める成分が、女性に嬉しい。
- step1
- ジンジャーシロップを作る。鍋に薄く切った生姜と水3カップ、Aを入れセンサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
- step2
- 沸騰してピーっと鳴ったらセンサーを「閉」にして、極弱火で5分煮て冷ます。
- step3
- バットに②を1カップと卵を入れて混ぜ合わせ、4等分した食パンを良く浸す。
- step4
- フライパンを中火で予熱し、水滴がコロコロ転がるようになったら弱火に落とし、油を入れ③を並べて片面を2分、裏返して2分で両面焼く。


















