時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

大学芋&アップルケーキ

レシピご提供 京都府/森様

時間20分   デザート
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
さつま芋 中1個
リンゴ 1/2個
ホットケーキミックス 150g
1個
砂糖 大さじ6
ゴマ塩 少々

ワンポイント

大学いもを油で揚げずに作るのでとってもヘルシー。
残った飴もリンゴをのせて焼くとふわふわでとってもおいしいアップルケーキの出来上がり!

step1
さつま芋は長めの乱切りにして、リンゴは種を取り、薄いくし切りにする。
ボウルにホットケーキミックスと卵、水80ccを入れ混ぜ合わせておく。
step2
フライパンに砂糖を入れ、①のさつま芋をのせてセンサーを「開」にしてふたをし、弱火にかける。
step3
センサーから蒸気が上がり香りがしてきたらふたを開け、さつま芋を裏返して極弱火に落とし5分煮る。
step4
火が通ったら大学芋は、器に取りゴマ塩をふる。残った鍋に①のりんごを並べ、ホットケーキミックスを入れ弱火で8分焼き、香りがしてきたら極弱火に落とし、残り時間焼く。
step5
焼きあがったら濡れ布巾にのせて、クッキングシートをかけ裏返して取り出す。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00