時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

トマトジャム

レシピご提供

時間10分   デザート
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
トマト 1個
砂糖 大さじ1
レモン汁 2〜3滴

ワンポイント

1個のトマト(約160g)につき5分が目安。砂糖を加えればジャムに!
コンソメを加えれば、ソースです。
熱を加えたリコピンは、抗酸化作用を高めてくれる効果が。

step1
スチーマーで蒸したトマトを皮を取り鍋に入れ、砂糖を加えて崩しながら中火強で水けを飛ばしていく。
step2
ジャム状になったら仕上げにレモン汁を入れて味を整える。
1個のトマトなら約5分で出来上がり。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00