時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

キンカンの甘煮

レシピご提供 福岡県/森様

時間20分 茹でこぼし時間含む  デザート
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(人分) 使用量  
キンカン 500g
ザラメ 150g
ハチミツ 大さじ3

ワンポイント

本来なら時間のかかるキンカンの甘煮が、極弱火に落として10分で完成!水分を入れないから濃厚でふっくらした仕上がりです。この季節キンカンのビタミンCが風邪予防やアンチエイジングにもうれしいメニューです!

step1
ヘタを取り、切り目を入れたキンカンを鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れてセンサーを「開」にし、ふたをして中火にかける。
step2
沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら茹でこぼす。(あく抜き)
step3
②に調味料全部を入れて、センサーを「開」にしてふたをし、中火弱にかける。
step4
沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして極弱火で10分煮る。
step5
粗熱が取れるまで置いておく。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00