時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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エビと空芯菜の中華炒め

時間10分   副菜
カロリー 90kcal 塩分 1,0g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
えび 8尾
空芯菜 1束
赤ピーマン 2個
エリンギ 1パック
しょうが 1片
ひとつまみ
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 大さじ1

ワンポイント

赤ピーマンの代わりに緑ピーマンでも構いません。とっても簡単でおつまみとしてもおいしくいただけます。

step1
えびは殻をむき、背わたを取って縦半分に切る。空芯菜は水洗いし、水けを切って根本を少し切り落とし、5cmの長さに切り、茎と葉に分けておく。赤ピーマンは縦細切り、エリンギは長い物は2~3等分して短冊切り、しょうがは千切りにする。
step2
フライパンにサラダ油・しょうがを入れ中火にかけ、香りが立ったらえびを炒める。
step3
えびが半生の状態で空芯菜・赤ピーマン・エリンギ・オイスターソースを入れガラスぶたをする。ガラスぶたがくもって雨だれになったらふたを開け、サッと炒めて塩で味を調える。

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