レタスとわかめのサッと炒め

カロリー 46kcal 塩分 1.0g
※すべて一人当たり
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| レタス | 1個 | |
| カットわかめ | 5g | |
| ちりめんじゃこ | 15g | |
| 塩 | ふたつまみ | |
| ごま油 | 大さじ1 |
ワンポイント
レタスを丸ごと使うことで食物繊維が摂れ、更に腸内環境を整えます。また、わかめのタンパク質は体に必要な必須アミノ酸をバランス良く含んでいます。
- step1
- カットわかめは水で戻しておく。レタスは水洗いし一口大にちぎる。
- step2
- フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れ、中火で炒める。次にわかめとレタスを入れ、ガラスぶたをし中火にかける。
- step3
- ガラスぶたがくもって雨だれになったら、ふたを開け、余分な水分を飛ばし、塩で味を調える。


















