時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

タイ風焼きそば

時間15分   主菜
カロリー 87kcal 塩分 2.6g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
しらたき 600g
大さじ1/2 下味
ナンプラー 大さじ1/2 下味
豚ひき肉 20g
えび 2尾
にら 1/3束
もやし 1/2袋
たまねぎ 1/4個
にんにく 1片
サラダ油 小さじ2
唐辛子(輪切り) 1/2本
みそ(甘) 大さじ1 調味料
ナンプラー 大さじ2 調味料
鶏がらスープの素 小さじ1 調味料
大さじ1 調味料
砂糖 大さじ1 調味料
レモン汁 1/4個

ワンポイント

焼きそばの麺をしらたきに代えることでグンとカロリーをカットすることができます。また、しらたきには味が入りにくいので下味をつけておくことがポイントです。

step1
鍋に短く切ったしらたきと100ccの水を加え、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして弱火で1分茹でる。その後ザルに上げ、下味をつけておく。
step2
えびは殻をむき背わたを取って縦半分に切る。にらは4~5cm、もやしは水洗いしザルに上げ、たまねぎとにんにくは薄切りにしておく。
step3
フライパンにサラダ油・にんにく・唐辛子を入れ中火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉・えびを入れる。
step4
しらたきを入れ豚ひき肉とからまったら、溶かした調味料を入れガラスぶたをする。
step5
ガラスぶたがくもって雨だれになったら、ふたを開け、野菜を入れて炒め上げる。
step6
最後にレモン汁をふりかけ器に盛る。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00