時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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白身魚の蒸し団子 カレー塩

時間20分   主菜
カロリー 100kcal 塩分 0.8g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
白身魚のすり身 200g
マヨネーズ 大さじ1
少々
片栗粉 大さじ1
えのきだけ 1束
枝豆のむき身 50g
カレー粉 適量
少々

ワンポイント

味がたんぱくな白身魚で鮮度が良いものを選ぶとカロリーも抑えられ臭みが気になりません。また、たまにダイエット休息日を設けて、ソースをマヨネーズ・牛乳・わさびを混ぜたソースにするととってもおいしくいただけます。

step1
すり身にマヨネーズ・塩・片栗粉を入れよく混ぜる。
step2
①のすり身に1cmに切ったえのきと枝豆を入れ、スプーン2本を使い一口サイズの楕円形にする。
step3
蒸し器のお湯が沸騰したらセイロに②を並べる。センサーを「開」にしてふたをして強火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして中火で8分蒸す。
step4
③を器にもり、あらかじめ合わせておいたカレー粉と塩を添えていただく。

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