時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

ヨシノスタイルおつけもの

レシピご提供 鹿児島県/袰谷様

時間10分 余熱は除く  副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
きゅうり 2本
大根  1/5本
梅干し 2、3個
しょうが  少々
いりごま 大さじ1
しょう油 大さじ3   A
砂糖 大さじ2   A
みりん 大さじ2   A
白だし 大さじ1   A

ワンポイント

塩を使わないお漬物。梅干しを加熱すると脂肪燃焼効果が期待できます。

step1
きゅうりは1cmの輪切り、大根は皮をむき7mmの銀杏切り、しょうがは千切り、梅干しはつぶしておく。
step2
鍋にAを入れてセンサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
step3
沸騰したらふたを開け、①を入れて再度ふたをする。 
step4
沸騰してピーと鳴ったら火を止め、ざっくり混ぜて余熱で3分おく。
step5
④を別の容器に移し、冷やす。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
100kcalレシピ/体がよろこぶレシピ公開中!
ヨシノで毎日健康な食卓 毎日の食卓に欠かせないお手軽健康レシピ!他ではできない、ヨシノクラフト専用レシピ!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00