カリカリえのき
![](/archives/001/201912/7d37056ddba46ac5418ce3d5bbe8f93f.jpg)
レシピご提供 群馬県/大竹様
![時間](/themes/yoshino/img/recipe/icon_time.gif)
![副菜](/themes/yoshino/img/recipe/icon_3.gif)
使用製品 Dシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
えのき | 1袋 | |
たまご | 1個 | A |
粉チーズ | 大さじ1 | A |
コンソメ(粉末) | 大さじ1 | A |
薄力粉 | 大さじ3 | B |
かたくり粉 | 大さじ3 | B |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ワンポイント
素早くできて油っぽくなくてヘルシー!
- step1
- えのきは石づきを切り落とし半分の長さに切る
- step2
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせBを加えて粉っぽくなったら①のえのきを入れて混ぜておく。
- step3
- フライパンにオリーブ油をまわし入れ、中火で温めサラサラになったら、一口大にまとめた②を並べガラス蓋をして、蓋が雨だれの状態になったら返して2〜3分焼く。