チーズインこんにゃくステーキ

レシピご提供 福岡県/荻原様
使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 板こんにゃく | 2枚 | |
| 溶けるスライスチーズ | 8枚 | |
| 焼き海苔 | 2枚 | (4等分にする) |
| しょう油 | 大さじ3 | A |
| みりん | 大さじ3 | A |
| 砂糖 | 大さじ3 | A |
| かつお節 | 少々 | B |
| 小ねぎ | 少々 | B |
| 一味唐辛子 | 少々 | B |
| 油 | 大さじ1 |
ワンポイント
こんにゃくを下茹でしなくても高温で焼くので臭みがなくなる。
- step1
- 板こんにゃくは長さを半分、厚みも半分に切って4等分にする。
- step2
- 各切り目を入れ袋状にしこんにゃくの表面にも浅く切り込みを入れる。
- step3
- スライスチーズに焼き海苔を巻いてこんにゃくのに詰め楊枝でとめる。
- step4
- フライパンを中火で予熱し水滴がコロコロ転がるようになったら油を入れ、中火弱に落として片面2分ずつ焼き、焦げ色がついたらAを入れ絡める。
- step5
- お皿に盛りつけBを散らす。


















