サバ缶ホイル焼き
![](/archives/001/201902/0fa792527a8c240bc7ede3f04e362e8a.jpg)
レシピご提供 大分県/首藤様
![時間](/themes/yoshino/img/recipe/icon_time.gif)
![主菜](/themes/yoshino/img/recipe/icon_2.gif)
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
サバ水煮缶 | 1缶 | |
しいたけ | 2枚 | (スライス) |
しめじ | 1/2袋 | |
えのき | 1袋 | |
赤パプリカ | 1/2個 | (スライス) |
レモン | 1/2個 | (スライス) |
バター | 5g×4個 |
ワンポイント
フライパンで短時間で手軽に焼ける。サバの臭みが取れる。
- step1
- サバ缶は水を切って4等分にし他の材料も4等分にする。1人分をアルミホイルにのせサバ、きのこ、パプリカの順にのせてレモンとバターをのせて塩コショーをして包む。残りも同じように包む。
- step2
- フライパンを中火で予熱し①を並べてフタをし弱火に落として6分焼く。