いきなり干し大根

レシピご提供 熊本県/岡田様
使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 切り干し大根 | 50g | |
| 油揚げ | 1枚 | |
| カット椎茸 | 10g | |
| 乾燥ひじき | 10g | |
| にんじん | 1/2本 | |
| 大豆水煮 | 1パック | |
| みりん | 大さじ3 | A |
| 酒 | 大さじ3 | A |
| しょう油 | 大さじ3 | A |
| 砂糖 | 大さじ3 | A |
| 水 | 500㏄ |
ワンポイント
ヨシノクラフトなら、切り干し大根や乾物を、水に戻すことなく調理ができるのですごくカンタン!
- step1
- 鍋に材料全部と水、Aを入れ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
- step2
- 沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にして弱火で20分煮る。
- step3
- ②のふたを開け、全体を混ぜ水分を飛ばしたらでき上り。


















