石焼風ビビンバ

レシピご提供 /
使用製品 Dシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| ご飯 | 600g | |
| 牛肉(薄切り肉) | 100g | |
| 白菜キムチ | 200g | |
| ほうれん草 | 1束 | |
| もやし | 1袋 | |
| たまご | 1個 | |
| にんにく | 1かけ(すりおろす) | A |
| コチュジャン | 大さじ2 | A |
| しょう油 | 大さじ1 | A |
| ごま油 | 大さじ1 | A |
| 顆粒スープの素 | 小さじ1 | A |
| サラダ油 | 少々 |
ワンポイント
DC22が石焼風な形なので,ご飯にトッピングしてカンタンに出来上がり!
そのままテーブルにのせても楽しい!
- step1
- ボウルに一口大に切った牛肉とAを入れ、ムラなくもみ込む。ほうれん草は少量の水で茹で、3cm幅に切り、もやしも少量の水で茹でておく。
- step2
- フライパンに①の牛肉を入れ、中火で炒めて取り出しておく。
- step3
- ②に油を敷きご飯を入れて、②の牛肉とキムチ、①の野菜をのせたら、中央にたまごを割り入れ、ガラスぶたをし、中火にかける。全体的に雨だれ状態になったら、ふたを開け炒めていき、おこげを作る。


















