時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

マーボー豆腐

レシピご提供

時間20分   副菜
使用製品 Dシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
豆腐 1丁
豚ひき肉 300g
にんにく 1かけ
しょうが 親指大
根深ねぎ 1本
豆板醤 大さじ1 A
赤みそ 大さじ2 A
しょう油 大さじ1 A
大さじ1 A
オイスターソース 大さじ1 A
ごま油 大さじ1
片栗粉 小さじ1

ワンポイント

豆腐を丸ごとドーンとのせ豆腐の水分を利用した独特な作り方。
カンタンにできるので嬉しいです。

step1
にんにくとしょうがは、みじん切り。根深ねぎは、1cm幅に切っておく。
step2
フライパンにごま油を引き、①と豚ひき肉、Aを入れざっくり混ぜ、豆腐を丸ごと入れてふたをして中火にかける。
step3
ガラスぶたの水滴が全体的に雨だれ状態になったら、ふたを開けて豆腐をくずしながら炒めていく。
step4
最後に水に溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみをつける。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00