きのこと夏野菜の温野菜うどん

レシピご提供 大分県/江藤様
使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| えのき | 適量 | |
| しめじ | 適量 | |
| トマト | 適量 | |
| ナス | 適量 | |
| オクラ | 適量 | |
| 鶏肉 | 適量 | |
| うどん(冷凍) | 2玉 | |
| サラダ用ドレッシング | 適宜 |
ワンポイント
夏野菜を温めて体に優しく簡単に食べられるようにしました。
片付けもお鍋1セットなので楽ちんです!
きのこや野菜はお好みで。
- step1
- 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。(薄く小さめに)
- step2
- 下鍋に冷凍うどんと水。
スチーマーに鶏肉と野菜を入れる。
- step3
- ②を中火にかけ、センサーがピーッとなったら3〜5分蒸して出来上がり。
- step4
- 皿に彩りよく盛り付け、お好みのドレッシングをかけていただく。


















