時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

サラダチキン

レシピご提供 岡山県/亀井様

時間10分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
鶏ムネ肉 1枚
玉ねぎの擦りおろし 1/4 A
小さじ1 A
砂糖 小さじ1 A
こしょう 少々 A
大さじ1 A

ワンポイント

鶏ムネ肉は低カロリーでリーズナブルな食材。
作り置きしておけばサラダ、棒棒鶏など幅広く使えて便利です。

step1
鶏肉はペーパータオルで水けを拭きとり、左右に身を切り開いて厚みを均一にする。
step2
ビニール袋に1とAを入れ揉み込んで30分ほど置く。
step3
鍋に少量の水を入れ②を入れてセンサー「開」にしてフタをし、中火にかける。
step4
センサーがピーッとなったら「閉」にし弱火で5〜6分蒸す。
お好みでサラダや棒棒鶏にどうぞ。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00