アボガドの柚子胡椒炒め

カロリー 131kcal たんぱく質 2.1g 塩分 0.3g
※すべて一人当たり
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| アボガド | 200g | |
| レモン汁 | 5g | |
| パプリカ(黄) | 70g | |
| ズッキーニ | 100g | |
| ミニトマト | 60g | |
| サラダ油 | 8g | |
| にんにく | 10g | |
| しょうゆ | 6g | A |
| 柚子胡椒 | 2g | A |
| パセリ(飾り) |
ワンポイント
少量の油で仕上がるのでカロリーをカットできます。アボガドには免疫力を高めるビタミンEが豊富です。
- step1
- アボガドは皮を向いて種をくり抜き、くし型に切り、レモン汁をかけて色どめをする。にんにくは、みじん切り。パプリカ・ズッキーニは5cm角の棒状に切る。ミニトマトは半分に切る。
- step2
- 中華鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒めて香りを出す。ズッキーニ・パプリカ・ミニトマト・アボガドの材料を全部入れてガラスぶたをする。ガラスぶたがくもって雨だれになったら、ふたを開け、炒めてAの調味料で味をつける。
- step3
- 皿に盛りつけて、パセリを上からかける。


















