時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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炒り豆腐

時間20分   副菜
カロリー 73kcal たんぱく質 4.3g 塩分 0.7g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
木綿豆腐 200g
ごぼう 50g
にんじん 20g
干ししいたけ 10g
15g A
みりん 18g A
薄口しょうゆ 18g A
グリンピース(水煮) 10g

ワンポイント

最後に卵を落とし炒めると、まろやかな仕上がりになります。調味料が少しですみ、豆腐のやわらかな味がひきたちます。

step1
ごぼうはささがきにして酢水につけておく。にんじんは短冊切り。干ししいたけは水で戻し、薄切りにする。
step2
鍋にくずした豆腐を入れ、ふたをせずに炒って水分を出す。
step3
②の鍋にごぼう・にんじん・干ししいたけ・Aの調味料を入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で5分。その後火を止めて、余熱で5分、味をなじませる。
step4
最後にグリンピースを入れる。

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