ワインゼリー

カロリー 62kcal たんぱく質 1.8g 塩分 0.1g
※すべて一人当たり
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 粉ゼラチン | 8g | * |
| 水 | 50cc | * |
| 水 | 200cc | |
| 砂糖 | 27g | |
| 白ワイン | 100cc | |
| レモン汁 | 20cc | |
| ブランデー | 10cc | |
| ミント(飾り) |
ワンポイント
白ワインとブランデーを組み合わせ、甘さひかえめなオトナの味。酸味と甘みのさわやかな余韻が残ります。
- step1
- ゼラチンは水に浸してふやかしておく。
- step2
- 鍋に水・砂糖を入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、①を入れ、火を止めて完全に溶かす。
- step3
- ②の粗熱がとれたら、ワイン・レモン汁・ブランデーを加え、混ぜてからグラスに注ぎ入れて冷やし固める。
- step4
- ミントを上に飾る。


















