時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

時短 椎茸の佃煮

レシピご提供 大分県/安藤様

時間10分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
椎茸 中4枚
鷹の爪 適宜(輪切り) 好みで
しょう油 大さじ3
大さじ3  
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1

ワンポイント

材料と調味料を全部入れて超時短で調理できます。

step1
椎茸は、角切り 又はスライスにする。
step2
鍋に①と調味料を全部入れてセンサーを開にしてふたをし中火にかける。
step3
沸騰してピーと鳴ったらフタを開け強火で煮つめる。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00