時短 椎茸の佃煮

レシピご提供 大分県/安藤様
使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 椎茸 | 中4枚 | |
| 鷹の爪 | 適宜(輪切り) | 好みで |
| しょう油 | 大さじ3 | |
| 酒 | 大さじ3 | |
| みりん | 大さじ3 | |
| 砂糖 | 大さじ1 |
ワンポイント
材料と調味料を全部入れて超時短で調理できます。
- step1
- 椎茸は、角切り 又はスライスにする。
- step2
- 鍋に①と調味料を全部入れてセンサーを開にしてふたをし中火にかける。
- step3
- 沸騰してピーと鳴ったらフタを開け強火で煮つめる。

レシピご提供 大分県/安藤様
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 椎茸 | 中4枚 | |
| 鷹の爪 | 適宜(輪切り) | 好みで |
| しょう油 | 大さじ3 | |
| 酒 | 大さじ3 | |
| みりん | 大さじ3 | |
| 砂糖 | 大さじ1 |
材料と調味料を全部入れて超時短で調理できます。