時短 椎茸の佃煮
![](/archives/001/201902/240a914720196916b4a4ba755eb2f034.jpg)
レシピご提供 大分県/安藤様
![時間](/themes/yoshino/img/recipe/icon_time.gif)
![副菜](/themes/yoshino/img/recipe/icon_3.gif)
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
椎茸 | 中4枚 | |
鷹の爪 | 適宜(輪切り) | 好みで |
しょう油 | 大さじ3 | |
酒 | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ1 |
ワンポイント
材料と調味料を全部入れて超時短で調理できます。
- step1
- 椎茸は、角切り 又はスライスにする。
- step2
- 鍋に①と調味料を全部入れてセンサーを開にしてふたをし中火にかける。
- step3
- 沸騰してピーと鳴ったらフタを開け強火で煮つめる。