大豆のドライカレー

レシピご提供 愛知県/石田様
使用製品 Eシリーズ
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 蒸し大豆 | 200g | |
| 豚ミンチ | 200g | |
| 玉ねぎ | 1個 | |
| にんじん | 1/2本 | |
| にんにく | 1カケ | |
| ショウガ | 1カケ | |
| カレー粉 | 大さじ2 | |
| コンソメ | 小さじ2 | A |
| ケチャップ | 大さじ2 | A |
| 塩コショー | 適宜 | A |
| 水 | 100cc |
ワンポイント
肉の脂でにんにく、ショウガの香りだしをします。
- step1
- にんにく、ショウガ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- step2
- フライパンを中火で予熱し水滴がコロコロ転がるようになったら豚ミンチを入れ脂が出てきたらにんにく、ショウガ、カレー粉を加えて炒める。
- step3
- ②に残りの野菜とAを入れセンサーを開にしてふたをする。
- step4
- 沸騰してピーと鳴ったらセンサーを閉にして弱火で3~5分煮る。


















