時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

大豆のドライカレー

レシピご提供 愛知県/石田様

時間10分分   主食
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
蒸し大豆 200g
豚ミンチ 200g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
にんにく 1カケ
ショウガ 1カケ
カレー粉 大さじ2
コンソメ 小さじ2 A
ケチャップ 大さじ2 A
塩コショー 適宜 A
100cc

ワンポイント

肉の脂でにんにく、ショウガの香りだしをします。

step1
にんにく、ショウガ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
step2
フライパンを中火で予熱し水滴がコロコロ転がるようになったら豚ミンチを入れ脂が出てきたらにんにく、ショウガ、カレー粉を加えて炒める。
step3
②に残りの野菜とAを入れセンサーを開にしてふたをする。
step4
沸騰してピーと鳴ったらセンサーを閉にして弱火で3~5分煮る。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00