時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

オクラとチーズのお好み焼き

レシピご提供 熊本県/田中様

時間20分   主食
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
オクラ 10本
たまご 1個
はんぺん 1/2
桜えび 大さじ3
ピザ用チーズ 80g
小麦粉 1カップ
だし汁 120㏄
大さじ1/2
マヨネーズ お好みで   A
ケチャップ お好みで   A

ワンポイント

オクラのネバネバを生かした食べ応えのある食感がとても良く、ヨシノクラフトで焼くことで、ムラなくキレイな焼き色がつきます。

step1
オクラは良く洗い、ヘタを5㎜の小口切り、はんぺんは指でつぶしながら細ちぎり、たまごは溶きほぐし、だし汁と混ぜておく。
step2
小麦粉を振るってボウルに入れ、①のたまご、オクラ、はんぺん、チーズ、桜エビを加え手早く混ぜる。
step3
フライパンを中火で予熱し、水滴がコロコロ転がるようになったら弱火にして、油を引き②を入れて両面焼く。Aを混ぜ合わせていただく。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00