時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

おからナゲット

レシピご提供 宮崎県/関屋 様

時間20分   副菜
使用製品 Dシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
材料
おから 200g
絹ごし豆腐 100〜150g
片栗粉 大さじ3
鶏がらスープの素(粒状) 小さじ2
白だし 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/2
生姜おこわの具 40g(すべて合わせて) 油揚げ、生姜、にんにく、人参みじん切り
サラダ油 適量

ワンポイント

少量の油で揚げるので時短でカロリー控えめ、ふわふわの仕上りです。
おからはイソフラボンやサポニン、レシチンなど女性にうれしい栄養素がたっぷりです!
具をいろいろと変えても美味しいですよ。

step1
すべての材料をボウルに入れて混ぜる。(豆腐は軽く水切りする)
step2
フライパンに少量のサラダ油(鍋底が隠れるくらい)を入れ温め、一口大に丸めた1を入れフタをして、両面揚げ焼きにする。
step3
皿に盛り付け、好みでケチャップ、ポン酢をつけていただく。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00