時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

ポークチャップ

時間15分   主菜
カロリー 214kcal たんぱく質 11.9g 塩分 2.1g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
豚もも肉(薄切り、脂なし) 200g
1g
こしょう 0.5g
にんにく 10g
たまねぎ 200g
しめじ 100g
グリンピース(水煮) 10g
バター 4g
小麦粉 24g
150cc A
ケチャップ 36g A
ウスターソース 32g A
赤ワイン 30g A
コンソメ 5g A
1g
こしょう 0.5g
生クリーム(飾り) 3g

ワンポイント

材料をすべて鍋に入れて煮込むだけ。忙しいときでもボリューム満点のお助けメニューです。豚肉に含まれるビタミンB1が脂肪の燃焼を助けてくれます。

step1
豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうする。にんにく・たまねぎは繊維に逆らってスライス。しめじは小房に分ける。
step2
鍋を中火で予熱し・水滴を落としてコロコロ転がる状態になったら、バター・にんにく・豚肉・たまねぎ・小麦粉を入れ炒める。
step3
Aの調味料としめじを入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で10分煮る。
step4
ふたを開け、塩・こしょうで味を整える。
step5
お好みで、生クリームを加え、グリンピースを飾る。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00