時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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赤野菜の煮びたし

時間10分   副菜
カロリー 26kcal たんぱく質 0.9g 塩分 0.4g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
にんじん 50g
赤ピーマン 70g
ミニトマト 60g
だし汁 200cc A
7g A
みりん 9g A
薄口しょうゆ 9g A

ワンポイント

野菜と調味料を一緒に鍋に入れて1分。簡単にすばやくできます。だし汁を上手に使うことで、塩分・糖分控えめでもとてもおいしく食べられます。

step1
にんじんは拍子切り。赤ピーマンは、繊維にそって縦に切る。ミニトマトは、そのまま使用。
step2
鍋ににんじん・赤ピーマン・ミニトマト・Aの調味料を入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で1分煮る。

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