生からジャーマンポテト

レシピご提供 福岡県/森様
材料
| 材料(人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| じゃがいも | 中2個 | |
| たまねぎ | 1/2個 | |
| ベーコン | 3枚程度 | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| チーズ | 適量 | |
| 塩コショウ | 少々 | |
| パセリ | 少々 |
ワンポイント
じゃがいもは水にさらさず生のままでOKなのでお手軽!
本格ジャーマンポテトもヨシノクラフトならあっという間です。
- step1
- じゃがいもは厚さ1cmの半切り、玉ねぎは1cm×1cmの乱切り、ベーコンも切っておく
- step2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、じゃがいもを並べる。
- step3
- 弱火で3分焼き裏返して、ベーコン、玉ねぎをのせフタをして3分焼く。
- step4
- 火を止めたら塩コショウとチーズを入れ、フタをして余熱でチーズが溶けるまで待つ
- step5
- 器に盛りつけパセリを振る


















