時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

カフェオレプリン

時間10分   デザート
カロリー 87kcal 塩分 0.1g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
粉ゼラチン 7g
水(ふやかす用) 大さじ5
100cc
砂糖 大さじ3
インスタントコーヒー 大さじ1
牛乳 300cc

ワンポイント

もっと食物繊維を摂りたい方はゼラチンを寒天に代えてもOK。そのときは牛乳を冷蔵庫から出しておきましょう。冷たすぎると混ぜている途中で固まり始めるので要注意。

step1
ゼラチンはふやかしておく。
step2
鍋に水・砂糖・インスタントコーヒーを入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、火を止める。その後ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。
step3
牛乳を加え混ぜ合わせ、あらかじめ水でぬらした容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00