カフェオレプリン

カロリー 87kcal 塩分 0.1g
※すべて一人当たり
材料
| 材料(4人分) | 使用量 | |
|---|---|---|
| 粉ゼラチン | 7g | |
| 水(ふやかす用) | 大さじ5 | |
| 水 | 100cc | |
| 砂糖 | 大さじ3 | |
| インスタントコーヒー | 大さじ1 | |
| 牛乳 | 300cc |
ワンポイント
もっと食物繊維を摂りたい方はゼラチンを寒天に代えてもOK。そのときは牛乳を冷蔵庫から出しておきましょう。冷たすぎると混ぜている途中で固まり始めるので要注意。
- step1
- ゼラチンはふやかしておく。
- step2
- 鍋に水・砂糖・インスタントコーヒーを入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、火を止める。その後ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。
- step3
- 牛乳を加え混ぜ合わせ、あらかじめ水でぬらした容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。


















