時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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白身魚のオイマヨ蒸し

レシピご提供 鹿児島県/永井様

時間10分   主食
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
白身魚 2切れ
小松菜 3株
マヨネーズ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1 
少々
少々
酒  大さじ1

ワンポイント

小松菜から水分がでるので少ないお酒で蒸すことができます。

step1
魚に塩を振り10分ほどおき、酒で塩を洗い流す。小松菜は3cmにフライパンに敷き詰め大さじ1の酒をふりかける。
step2
①の小松菜の上に魚を並べAを混ぜ合わせてその上に塗るようにのせセンサーを開にしてふたをし中火にかける。
step3
沸騰してピーと鳴ったらセンサーを閉にして弱火で7分ほど蒸す。

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