時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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お料理に関すること

Qレシピの材料を半分にしたら調味料も半分ですか?
A基本的に1/2+10%ですが、素材によって若干の変動があります。

Qフッソ加工のフライパンで煮物はできますか?
Aガラス蓋ですのでおすすめしていません。また長時間お料理を入れたままにすることもお避けください。フッソ劣化の原因になります。

Q茶碗蒸しを作ったらスができました。レシピ通りに作ったのですが…。
A器によって若干違いはありますが、時間が長すぎるか、火力の強すぎが原因だと考えられます。

Q天ぷら鍋として使用してもいいですか?
Aガス調理の場合、油の量はお鍋の1/3でご使用ください。またIHクッキングヒーターは各メーカー付属の専用鍋をご使用ください。

Qお鍋で蒸し料理をしたいのですが。
A底から1cmほどの水を入れ、材料を入れたお皿を置いてフタをしてご使用ください。

Qステンレスフライパンのセンサーはいつ使用するのですか?
A煮魚やきんぴらごぼう、すき焼きなど浅鍋として使用する際に役に立ちます。

Qごはんを炊くとふちが焦げます。
A火力が強すぎるのが原因だと考えられます。中火からスタートし、沸騰したら極弱火に落として炊いてください。

Q弱火にしてもフタの縁から中身が飛び散る時は?
A火力が強すぎるのが原因だと考えられます。極弱火に落として下さい。それでも噴き出す場合には五徳の上に網をのせてご使用ください。

QIHクッキングヒーターの火加減がよくわかりません。
Aヨシノクラフトを使った調理では通常1kw以下で十分です。沸騰してセンサーを閉めたら極弱火に落として使用します。又余熱調理も可能です。

Q蒸し器で赤飯を作ったら底が青く変色してしまいました。
Aお鍋を初めてご使用になる前に酢と洗剤で洗ってください。たまに金属の色移りがありますが、最初だけですのでご心配はありません。

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